アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとブロッコリー、糸こんにゃくの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

糸こんにゃく
60g
300cc
液みそ(赤出汁タイプ使用)
少々
ブロッコリー
4房
ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは電子レンジで加熱し水気をきったら食べやすく切ります。
  2. 2
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。ウインナーは小口切りにします
  3. 3
    鍋に湯、糸こんにゃくを入れ火にかけます。ふつふつしたら液みそ、ブロッコリー、ウインナーを加えます。少し煮たら出来上がり

きっかけ

ダイエットに

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする