材料(2人分)
- 豚肉薄切り肉
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白ネギ 3センチ幅に切る
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉を振りかける。
ネギを豚肉で巻く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を広げ、豚肉を焼く。表面が白くなったら、砂糖、みりん、しょうゆを加えて蓋をし弱火で2分加熱する。
-
- 3
- 水分が出てくるので、蓋を取り箸で煮汁を絡めながら煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません