アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと大根おろしの天かすうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
350cc
うどんスープ(粉末タイプ)
1人前
梅干し
1個
天かす
大さじ1
ネギの小口切り
大さじ1
大根
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除いて細かくちぎります。
  2. 2
    大根は皮をむいてすりおろします
  3. 3
    鍋に水、うどんスープを入れ火にかけます。ふつふつしたら茹でうどんを加えます。ふたたびふつふつしたら天かす、梅干し、ネギの小口切り、2を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする