食物繊維たっぷり☆はちみつ香る♪チョコレートバー レシピ・作り方
材料(6人分)
- オートミール
- 30g
- ☆アーモンド(無添加)
- 30g
- ☆くるみ(無添加)
- 30g
- レーズン(無添加)
- 30g
- チョコレート
- 70g
- 無調整豆乳
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 縦7cm×横19.5cm高さ2cmほどの大きさの型を用意し、クッキングシートを敷いておく。
※1リットルの牛乳パックを利用すると便利です。
-
- 2
- ☆は、粗みじん切りにする。
レーズンはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、☆とオートミールを香ばしくカリカリになるまで炒る。
-
- 4
- チョコレートを刻み、湯せんで溶かす。
-
- 5
- チョコレートを湯せんにかけながら、無調整豆乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
-
- 6
- はちみつを加えてさらによく混ぜる。
-
- 7
- レーズン、☆を加えてよく混ぜる。
-
- 8
- 1の型に入れて、平らにならす。
-
- 9
- 冷蔵庫で1時間以上
(または冷凍庫で30分以上)冷やし固める。
-
- 10
-
- 固まったら、長さ7cm幅1cmに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はちみつとカカオの香りが口いっぱいに広がります(o^^o)バレンタインに♪