エビとベーコンと小松菜のキッシュ風玉子ピザパイ レシピ・作り方

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おかんの飯泥棒娘
おうちパーティーにも!これだけあればご馳走感!そして簡単!

材料(4〜5人分)

玉子
4個
牛乳
100ml
冷凍パイシート
4枚入り
★玉ねぎ
半分を薄切り
★小松菜
1〜2束をざく切り
★ベーコン
5枚を短冊切り
★冷凍エビ
80g
★ちくわ
3本を輪切り
ミックスチーズ
80g
ハーブソルト
適量

作り方

  1. 1
    オーブンは200℃に予熱しておく。冷凍パイシートは前日から冷蔵庫で解凍しておき、綿棒で伸ばして、クッキングシートを敷いた天板の上に広げて、縁を折り返しておく。
  2. 2
    ★の材料をフライパンで炒めて、ハーブソルトで軽く味付けしておく。
  3. 3
    玉子4個と牛乳を混ぜて卵液を作る。1の上に2をのせて、卵液を流しこみ、その上にミックスチーズをまんべんなくかける。
  4. 4
    オーブンの予熱が終わったら、30分加熱する。食べやすく切って食べる。

おいしくなるコツ

ちくわを入れるのがポイント。

きっかけ

母の自慢料理。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティむきえび小松菜ベーコン

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