簡単寿司飯で☆かにかまアボカド軍艦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは、1cm角に切り、バットまたはタッパーに入れて、レモン汁小さじ1を加え、和えておく。
-
- 2
- ☆を合わせる。
-
- 3
- ご飯に2を回しかけて、うちわで扇ぎながら、しゃもじでご飯を切るようにして混ぜて酢飯を作る。
-
- 4
- 酢飯で一つ20gのシャリを握る。
※16かんできます。
-
- 5
- キッチンハサミを使って焼き海苔を15×3cmの長方形に切る。
これを16枚用意する。
-
- 6
- 酢飯が完全に冷めたら、4を5で巻く。
-
- 7
- かにかま(サラダフレーク)をほぐして、6の軍艦にかにかまと1のアボカドをのせてできあがり。
きっかけ
アボカドと寿司飯の組み合わせが好きなので、簡単な軍艦を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単な寿司飯で手軽にできますよ(o^^o)