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大根おろしたっぷり白菜と豚こま肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(2人分)

豚こま肉
200g
白菜
4分の1個
大根
80g
500cc
白だし
少々
ニンニクチューブ
少々
生姜チューブ
少々
ネギ(万能ネギ)
6本
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    水、白だし、生姜チューブ、ニンニクチューブを混ぜます。
  2. 2
    白菜はざく切りにします。
  3. 3
    大根は皮をむいてすりおろします
  4. 4
    鍋に白菜、豚こま肉を交互に入れ1を注ぎ火にかけます。沸騰したら3を加えます。全体が柔らかく煮えたら小口切りにしたネギを加え粗挽き胡椒かけます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/22

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カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

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