ベジレシピ☆黒豆詰め椎茸グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
黒豆水煮をフードプロセッサーで細かくして、椎茸に詰めたベジレシピ(*'▽'*)
大豆の香りと食感が美味しいです。く

材料(4人分)

どんこ椎茸(大)
3~4個
☆黒豆水煮
120g
☆卵
1/2個分
☆片栗粉
小さじ2
☆塩
2g
片栗粉
小さじ2~
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ☆をフードプロセッサーで撹拌する。
    ※黒豆水煮はレシピID: 1720055933参照
  2. 2
    どんこ椎茸は軸を切り落とし、傘の内側に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    2に1を詰める。
  4. 4
    魚焼きグリル(またはトースター)に、黒豆を詰めた側を上にして並べ、こんがりと焼く。
  5. 5
    皿に盛り、醤油をかけて頂く。

きっかけ

黒豆水煮(レシピID: 1720055933)があったので。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする