材料(4人分)
- どんこ椎茸(大)
- 3~4個
- ☆黒豆水煮
- 120g
- ☆卵
- 1/2個分
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆塩
- 2g
- 片栗粉
- 小さじ2~
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆をフードプロセッサーで撹拌する。
※黒豆水煮はレシピID: 1720055933参照
-
- 2
-
- どんこ椎茸は軸を切り落とし、傘の内側に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 2に1を詰める。
-
- 4
-
- 魚焼きグリル(またはトースター)に、黒豆を詰めた側を上にして並べ、こんがりと焼く。
-
- 5
- 皿に盛り、醤油をかけて頂く。
きっかけ
黒豆水煮(レシピID: 1720055933)があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大豆の香りと食感が美味しいです。く