ベジレシピ☆黒豆詰め椎茸グリル レシピ・作り方

ベジレシピ☆黒豆詰め椎茸グリル
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
黒豆水煮をフードプロセッサーで細かくして、椎茸に詰めたベジレシピ(*'▽'*)
大豆の香りと食感が美味しいです。く

材料(4人分)

  • どんこ椎茸(大) 3~4個
  • ☆黒豆水煮 120g
  • ☆卵 1/2個分
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆塩 2g
  • 片栗粉 小さじ2~
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ☆をフードプロセッサーで撹拌する。
    ※黒豆水煮はレシピID: 1720055933参照
  2. 2 どんこ椎茸は軸を切り落とし、傘の内側に片栗粉をまぶす。
  3. 3 2に1を詰める。
  4. 4 魚焼きグリル(またはトースター)に、黒豆を詰めた側を上にして並べ、こんがりと焼く。
  5. 5 皿に盛り、醤油をかけて頂く。

きっかけ

黒豆水煮(レシピID: 1720055933)があったので。

  • レシピID:1720056481
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しいたけ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る