アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかりおむすびとウインナーと破竹炒めの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ゆかり
少々
1個
白だし
少々
ごま油
少々
ウインナー
1本
破竹(茹でたもの)
20g
粉末ステーキ醤油
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    破竹とウインナーは食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。全体が炒まったら粉末ステーキ醤油を加えて調味します。
  3. 3
    ごはんにゆかりを混ぜて三角に握ります。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  5. 5
    器に

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする