ゆかりおむすびとウインナーと破竹炒めの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ゆかり
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ごま油
- 少々
- ウインナー
- 1本
- 破竹(茹でたもの)
- 20g
- 粉末ステーキ醤油
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 破竹とウインナーは食べやすく切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。全体が炒まったら粉末ステーキ醤油を加えて調味します。
-
- 3
- ごはんにゆかりを混ぜて三角に握ります。
-
- 4
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 5
- 器に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません