鳥もも肉とキャベツ、豆腐のピリ辛トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトソース
- 1カップ
- キムチ鍋の素
- 少々
- 水
- 500cc
- 豆腐(絹豆腐)
- 1丁
- キャベツ
- 4分の1個
- 鳥もも肉
- 1枚
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水、トマトソース、キムチ鍋の素を混ぜます。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、豆腐は一口大に切ります。鳥もも肉は一口大に切ります。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を熱し粗みじん切りにしたニンニク、鳥もも肉を入れ炒めます。鳥もも肉の色が変わったらキャベツ、豆腐を入れ1を加えます。
-
- 4
- 全体が煮えたら塩、胡椒を加えて味を調えます。仕上げにピザ用チーズを加えて出来上がり