アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉とキャベツ、豆腐のピリ辛トマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマトソース
1カップ
キムチ鍋の素
少々
500cc
豆腐(絹豆腐)
1丁
キャベツ
4分の1個
鳥もも肉
1枚
ニンニク
1かけ
少々
胡椒
少々
ピザ用チーズ
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、トマトソース、キムチ鍋の素を混ぜます。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、豆腐は一口大に切ります。鳥もも肉は一口大に切ります。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱し粗みじん切りにしたニンニク、鳥もも肉を入れ炒めます。鳥もも肉の色が変わったらキャベツ、豆腐を入れ1を加えます。
  4. 4
    全体が煮えたら塩、胡椒を加えて味を調えます。仕上げにピザ用チーズを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 21:06
ごちそうさまでした。キャベツ甘かったです。
mihonoka*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする