HB生地で簡単☆チーズと黒胡椒のパン レシピ・作り方

HB生地で簡単☆チーズと黒胡椒のパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
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生地はHBで簡単に作れます。
チーズを入れて丸めるだけ!黒胡椒が効いて美味しいです(*'▽'*)

材料(9個人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 3g
  • ☆スキムミルク 6g
  • ☆バター 15g
  • ☆水 170ml
  • ドライイースト 3g
  • プロセスチーズ 50g
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 HBに☆の材料を入れる。
    ドライイースト専用の場所にドライイーストをセットし、生地コースをスタートする。
  2. 2 生地ができたら9等分して、丸め、乾燥しないようにぬれ布巾をかぶせ、10分生地をねかせる。(ベンチタイム)
  3. 3 ベンチタイムが終わったら、生地をつぶしてガスを抜き、1cm厚さの円に伸ばし、1cm角に切ったチーズをのせる。
  4. 4 生地の端と端をくっつけるようにしてチーズを包み丸く形を整える。
  5. 5 35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5~2倍に膨らめばOK
  6. 6 刷毛で、パンの表面に溶き卵を塗り、キッチンばさみで十文字の切り込みを入れる。
  7. 7 粗挽き黒胡椒をふる。
    オーブンを190℃に予熱し、予熱完了後10分焼いたらできあがり。

きっかけ

チーズと胡椒のパンを作りたくて。

  • レシピID:1720056236
  • 公開日:2021/01/10
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