HB生地で簡単☆チーズと黒胡椒のパン レシピ・作り方
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材料(9個人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆薄力粉 50g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 3g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆バター 15g
- ☆水 170ml
- ドライイースト 3g
- プロセスチーズ 50g
- 粗挽き黒こしょう 少々
- 溶き卵 1/2個分
作り方
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1
HBに☆の材料を入れる。
ドライイースト専用の場所にドライイーストをセットし、生地コースをスタートする。 -
2
生地ができたら9等分して、丸め、乾燥しないようにぬれ布巾をかぶせ、10分生地をねかせる。(ベンチタイム)
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3
ベンチタイムが終わったら、生地をつぶしてガスを抜き、1cm厚さの円に伸ばし、1cm角に切ったチーズをのせる。
-
4
生地の端と端をくっつけるようにしてチーズを包み丸く形を整える。
- 5 35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5~2倍に膨らめばOK
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6
刷毛で、パンの表面に溶き卵を塗り、キッチンばさみで十文字の切り込みを入れる。
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7
粗挽き黒胡椒をふる。
オーブンを190℃に予熱し、予熱完了後10分焼いたらできあがり。
関連情報
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チーズを入れて丸めるだけ!黒胡椒が効いて美味しいです(*'▽'*)