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臼切り肉の紙とんかつ レシピ・作り方

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k5b4
薄切り肉を重ねて柔らかくクリスピーなとんかつ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り しゃぶしゃぶ用
200g
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ3
てんぷら粉
大さじ3
200ml
パン粉
2カップ
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    薄切り肉は3~4枚重ねる。表面に塩コショウで下味をつけ、続いて薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2
    てんぷら粉と水を混ぜたものに1の豚肉をくぐらせ、パン粉をつける。
    170~180度の油で3~5分程度、様子を見ながら、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

簡単おつまみ

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 20:15
参考にさせて頂きました!サクサクで美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)♡
えむえむむෆ

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