アプリで広告非表示を体験しよう

煮干し粉香る☆白菜と春菊の味噌おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
煮干し粉でカルシウムとたんぱく質強化(^^)
白菜と春菊たっぷりの味噌おじやです♪

材料(1人分)

煮干し
3本
白菜
100g
春菊
20g
ごはん
茶碗軽く1杯分
☆水
200ml
☆和風だしの素
小さじ1/4
味噌
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しは、ミルミキサーて粉末状にしておく。
  2. 2
    白菜と春菊は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に2と☆を入れて野菜が軟らかくなるまで煮たら、味噌とごはんを加えてさらに煮る。
  4. 4
    ごはんが粥状になったら、火を止めて、丼に盛り、1をかけて頂く。

きっかけ

寒い日の夜食に(*^^*)

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする