煮干し粉香る☆白菜と春菊の味噌おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮干し
- 3本
- 白菜
- 100g
- 春菊
- 20g
- ごはん
- 茶碗軽く1杯分
- ☆水
- 200ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/4
- 味噌
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 煮干しは、ミルミキサーて粉末状にしておく。
-
- 2
- 白菜と春菊は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 鍋に2と☆を入れて野菜が軟らかくなるまで煮たら、味噌とごはんを加えてさらに煮る。
-
- 4
- ごはんが粥状になったら、火を止めて、丼に盛り、1をかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜と春菊たっぷりの味噌おじやです♪