材料(4個人分)
- ご飯
- 240g
- 水菜
- 40g
- 塩
- ふたつまみ
- いり白ごま
- 小さじ1/4
- ☆溶き卵
- 1/2個
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- ☆塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
- 焼き鮭
- 1/3切
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 水菜はみじん切りにして塩をふりしんなりさせる。水気を絞っていり白ごまを混ぜる。
-
- 2
- ボウルに1とご飯を入れてしゃもじでよく混ぜる。
-
- 3
- ☆を合わせて、サラダ油を熱した卵焼き器に流し入れ、薄焼き卵を作る。
4等分に切って、焼き鮭を挟む。
-
- 4
- 焼き海苔を正方形に4等分する。
-
- 5
- ラップを広げて、4を敷き、ご飯、3、ご飯の順にのせて、焼き海苔の四隅で包むように形を整え、さらにそのうえに4をのせる。
-
- 6
- ラップで包んで四角になるよう形を整える。
※4個作る。
-
- 7
- 焼き海苔が馴染んだらラップを外し、軽く水でぬらした包丁で半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません