水菜ご飯の鮭と卵入りおにぎらず レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 水菜はみじん切りにして塩をふりしんなりさせる。水気を絞っていり白ごまを混ぜる。
- 2 ボウルに1とご飯を入れてしゃもじでよく混ぜる。
-
3
☆を合わせて、サラダ油を熱した卵焼き器に流し入れ、薄焼き卵を作る。
4等分に切って、焼き鮭を挟む。 - 4 焼き海苔を正方形に4等分する。
- 5 ラップを広げて、4を敷き、ご飯、3、ご飯の順にのせて、焼き海苔の四隅で包むように形を整え、さらにそのうえに4をのせる。
-
6
ラップで包んで四角になるよう形を整える。
※4個作る。 - 7 焼き海苔が馴染んだらラップを外し、軽く水でぬらした包丁で半分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません