水菜ご飯の鮭と卵入りおにぎらず レシピ・作り方

水菜ご飯の鮭と卵入りおにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
色がきれいなおにぎらずです(*'▽'*)

材料(4個人分)

  • ご飯 240g
  • 水菜 40g
  • ふたつまみ
  • いり白ごま 小さじ1/4
  • ☆溶き卵 1/2個
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ☆塩 ひとつまみ
  • サラダ油 少々
  • 焼き鮭 1/3切
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 水菜はみじん切りにして塩をふりしんなりさせる。水気を絞っていり白ごまを混ぜる。
  2. 2 ボウルに1とご飯を入れてしゃもじでよく混ぜる。
  3. 3 ☆を合わせて、サラダ油を熱した卵焼き器に流し入れ、薄焼き卵を作る。
    4等分に切って、焼き鮭を挟む。
  4. 4 焼き海苔を正方形に4等分する。
  5. 5 ラップを広げて、4を敷き、ご飯、3、ご飯の順にのせて、焼き海苔の四隅で包むように形を整え、さらにそのうえに4をのせる。
  6. 6 ラップで包んで四角になるよう形を整える。
    ※4個作る。
  7. 7 焼き海苔が馴染んだらラップを外し、軽く水でぬらした包丁で半分に切る。

きっかけ

切り口が綺麗なおにぎらずを作りたくて。

  • レシピID:1720055979
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る