アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの梅酢漬け♪塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
梅酢の色がきれいな漬け物。
味付けは塩昆布で簡単♪

材料(4人分)

かぶ
80g
梅酢
20ml
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、2mm厚さの薄切りにする。
  2. 2
    梅酢加えて、冷蔵庫で一晩漬ける。
  3. 3
    全体を混ぜたら、汁気を半分にきり、塩昆布を加え混ぜ、できあがり。

きっかけ

梅酢があったので。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする