簡単♪ポテトたっぷり☆鶏ハムと野菜のキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮つきのまま耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで600w7分加熱する。
(完全に軟らかくならなくてもOK)
-
- 2
-
- ミディトマトは4等分に切る。
茹でたほうれん草は2cm長さに切る。
-
- 3
-
- 鶏ハムは2cm幅の薄切りにする。
-
- 4
-
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもと鶏ハムを入れ中火にかける。
塩小さじ1/2をふり全体を混ぜたら、蓋をし焼き色がついたら木べらで、混ぜながら15分ほど加熱する。
-
- 5
-
- ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 7
-
- 塩、とろけるチーズを加えてよく混ぜる。
-
- 8
-
- 7に4と、2を加えて混ぜ、耐熱皿に流し入れる。
-
- 9
-
- 180℃のオーブンで30分~45分焼く。
中まで火が通り、卵が固まっていればできあがり。
味付けも簡単♪おもてなしにもgood(^^)/