モッツァレラとブロッコリー、むきエビのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラ
- 80g
- むきエビ
- 4尾
- ブロッコリー
- 5房
- オリーブ油
- 少々
- ハーブソルト
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し粗みじん切りにします。むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。
-
- 2
- 小鍋にブロッコリー、むきエビ、ニンニクチューブを入れ混ぜます。
-
- 3
- モッツァレラを加えてオリーブ油をひたひたに加えます。ハーブソルトを加え火にかけます。
-
- 4
- むきエビに火がとおったら出来上がり