アプリで広告非表示を体験しよう

旨味凝縮☆レンチンじゃがいもの小海老和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
レンジで軟らかくしたじゃがいもに旨味たっぷりの小海老を和えた簡単レシピ♪

材料(1人分)

じゃがいも
1個
小海老
大さじ1
醤油
小さじ1/3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのままラップをし、レンジで600w3分加熱して軟らかくする。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  2. 2
    じゃがいもが軟らかくなったら、皮を剥いて1cm角に切る。
  3. 3
    小海老に醤油を混ぜる。
  4. 4
    2と3を和えて、塩を加えて味を整え、皿に盛る。

きっかけ

材料があったので、簡単レシピを考えました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする