旨味凝縮☆レンチンじゃがいもの小海老和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 小海老
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのままラップをし、レンジで600w3分加熱して軟らかくする。
※加熱時間は調整して下さい。
-
- 2
- じゃがいもが軟らかくなったら、皮を剥いて1cm角に切る。
-
- 3
- 小海老に醤油を混ぜる。
-
- 4
- 2と3を和えて、塩を加えて味を整え、皿に盛る。
きっかけ
材料があったので、簡単レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません