おかか入り高菜おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 220g
- ☆かつお節 3g
- ☆醤油 6g
- 高菜漬け(刻んでいない葉の部分) 2枚
作り方
-
1
高菜漬けは、刻んでいない葉の部分を用意する。
※写真の高菜漬けは、ぬかがついていたので、水でぬかを洗い流し、水気を絞ってから使用しました。 - 2 ☆を合わせる。
- 3 ご飯を2等分し、ラップにのせて、真ん中に☆の半量をのせる。
-
4
おかかを包むようにしておにぎりを握る。
※2個作る。 - 5 高菜漬けを広げておにぎりをのせて包む。
- 6 皿に盛って頂く。
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おかか入りです。