おかか入り高菜おにぎり レシピ・作り方

おかか入り高菜おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
高菜漬けで包むおにぎり♪
おかか入りです。

材料(1人分)

  • ご飯 220g
  • ☆かつお節 3g
  • ☆醤油 6g
  • 高菜漬け(刻んでいない葉の部分) 2枚

作り方

  1. 1 高菜漬けは、刻んでいない葉の部分を用意する。
    ※写真の高菜漬けは、ぬかがついていたので、水でぬかを洗い流し、水気を絞ってから使用しました。
  2. 2 ☆を合わせる。
  3. 3 ご飯を2等分し、ラップにのせて、真ん中に☆の半量をのせる。
  4. 4 おかかを包むようにしておにぎりを握る。
    ※2個作る。
  5. 5 高菜漬けを広げておにぎりをのせて包む。
  6. 6 皿に盛って頂く。

きっかけ

高菜漬けを頂いたので。

  • レシピID:1720055860
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る