クリスマスカラー☆りんごとキウイのせ牛乳ゼリー レシピ・作り方
![クリスマスカラー☆りんごとキウイのせ牛乳ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1280df21e09114dd446c0c624ff0644f75f94276.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 器に水を入れてゼラチンをふり入れてふやかしておく。(☆)
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。沸騰しないように気をつけながらあたため、1を入れてゼラチンをしっかりと溶かす。
-
3
ゼリー型容器またはタッパーに流し入れる。
冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。 - 4 キウイフルーツは皮を剥き、いちょう切りにする。りんごは、皮つきのままいちょう切りにする。
- 5 ゼリーが固まったら、型から外して皿に盛り、4をトッピングして頂く。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツの甘さを生かして砂糖控えめに(^^)v