クリスマスカラー☆りんごとキウイのせ牛乳ゼリー レシピ・作り方

クリスマスカラー☆りんごとキウイのせ牛乳ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
りんごとキウイをトッピングして食べる牛乳ゼリー。クリスマスカラーです☆
フルーツの甘さを生かして砂糖控えめに(^^)v

材料(2人分)

  • ☆ゼラチン 5g
  • ☆水 大さじ1
  • 牛乳 250ml
  • 砂糖 25g
  • キウイフルーツ 1個
  • りんご 1/4個

作り方

  1. 1 器に水を入れてゼラチンをふり入れてふやかしておく。(☆)
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。沸騰しないように気をつけながらあたため、1を入れてゼラチンをしっかりと溶かす。
  3. 3 ゼリー型容器またはタッパーに流し入れる。
    冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  4. 4 キウイフルーツは皮を剥き、いちょう切りにする。りんごは、皮つきのままいちょう切りにする。
  5. 5 ゼリーが固まったら、型から外して皿に盛り、4をトッピングして頂く。

きっかけ

牛乳ゼリーを少しクリスマス仕様に。

  • レシピID:1720055709
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る