小海老と柚子の香り贅沢☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/3束
- ☆和風だしの素 ひとつまみ
- ☆湯 大さじ1/2
- ☆醤油 小さじ2
- 小海老 大さじ2
- 柚子の皮 1/3個分
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を2分ほど茹でて、水に取る。
- 2 ほうれん草の水気を絞って、2cm長さに切る。
- 3 ボウルに☆を合わせて入れ、2を加えよく混ぜる。
-
4
皿に盛り、小海老を散らし、柚子の皮を卸しがねですりおろして散らす。
食べる時は、箸で混ぜながら頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません