小海老と柚子の香り贅沢☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

小海老と柚子の香り贅沢☆ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
小海老と柚子の香りが贅沢なほうれん草のお浸しです。彩りも綺麗(*'▽'*)

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/3束
  • ☆和風だしの素 ひとつまみ
  • ☆湯 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ2
  • 小海老 大さじ2
  • 柚子の皮 1/3個分

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を2分ほど茹でて、水に取る。
  2. 2 ほうれん草の水気を絞って、2cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに☆を合わせて入れ、2を加えよく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り、小海老を散らし、柚子の皮を卸しがねですりおろして散らす。
    食べる時は、箸で混ぜながら頂く。

きっかけ

美味しい小海老と柚子があったので、ほうれん草と組み合わせたレシピを考えました。

  • レシピID:1720055677
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る