アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けの炒め物で☆塩おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
食べる煮干しの高菜炒め(レシピ1720055335参照)を入れたおにぎり。

材料(2人分)

ご飯
茶碗に軽く2杯
高菜炒め(1720055335)
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップに茶碗軽く1杯分のご飯をのせ、真ん中をくぼませて、高菜の炒め物大さじ1をのせる。
    ※食べる煮干しの高菜炒め(レシピ1720055335参照)を入れています。
  2. 2
    高菜の炒め物を包むようにして、おにぎりを握る。
  3. 3
    塩を少々まぶして皿に盛る。
    ※写真は、たこウインナーを添えました。

きっかけ

食べる煮干しの高菜炒め(レシピ1720055335参照)を沢山作ったので。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
高菜おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする