材料(2人分)
- 生春巻きの皮 大サイズ
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 焼塩鮭 ほぐしておく
- 1/2切れ
- *レタス
- 4枚
- *きゅうり 細切り
- 1/3本
- *パプリカ 薄切り
- 4枚
- *パクチー ざく切り
- 小1株
- *アボカド 薄切り
- 2枚
- ◎人参 千切り
- 1/5本
- ◎大根 千切り
- 人参と同量
- ◎塩
- 2つまみ
- ◎レモン汁
- 大さじ2
- ◎はちみつ
- 大さじ1
- スイートチリソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を全て入れ、和えておく。
*の食材は巻き幅に合わせて長さを統一しておくと巻きやすい。
-
- 2
- 生春巻きの皮を湿らせ、*を適量ずつ置き、水分を絞った◎、チーズ、塩鮭を包み巻いていく。
-
- 3
- ラップで包み、冷蔵庫で休ませる。切る際はラップの上から切ると綺麗な仕上がりになる。お好みでスイートチリソースを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません