カルシウムたっぷり☆食べる煮干しの高菜炒め レシピ・作り方

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またたび☆
食べる煮干しと高菜漬けの炒め物。
ごはんがすすみます(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

食べる煮干し
15g
高菜漬け
100g
ごま油
小さじ2
いり白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜漬けは5mm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    食べる煮干しを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4
    高菜漬けの水分が飛んで、全体がよく馴染んだら火を止めていり白ごまをふってできあがり。

きっかけ

高菜漬けを頂いたので、じゃこの代わりに食べる煮干しで炒め合わせました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 05:57
煮干しの代わりにしらすで作ってみました!  美味しかったです^ ^
こむぎりん
しらす入りも美味しそうだしカルシウム補給にピッタリですね♪素敵なレポートありがとうございます(*^^*)

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