アプリで広告非表示を体験しよう

しらす梅大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
しらすと大根おろしに梅を添えて。さっぱりした副菜に。

材料(2人分)

しらす
大さじ2
大根おろし
大さじ4
梅干し 種を取る
1個
大葉 千切り
2枚
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしを器に入れ、大葉、しらす、包丁で刻んだ梅干しの順に乗せる。
  2. 2
    お好みでポン酢を垂らす。

きっかけ

和食の小鉢に

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
しらす丼カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピしらす
料理名
しらすおろし

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする