アプリで広告非表示を体験しよう

タラコおむすびと納豆、炒り卵の朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
タラコ(薄皮を除いたもの)
大さじ1
ごま油
少々
1個
白だし
少々
蒸し大豆
大さじ2分の1
コーン
大さじ2分の1
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ2分の1
納豆
1パック
付属のたれ
少々
アマニ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に付属のたれ、アマニ油を入れ混ぜます。
  2. 2
    ごはんは食べやすく三角に握りタラコをのせます
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し3を流し入れます。枝豆、蒸し大豆、コーンを入れ炒め合わせます。卵が固まったら火を止め炒り卵を作ります
  5. 5
    器に1、2、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする