かぶの葉と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

かぶの葉と塩昆布のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
かぶの葉入りで彩りよく栄養満点なおにぎり♪
お弁当にもgood!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は塩(分量外)を入れた熱湯で2分茹でて、水にさらし粗熱を取る。
  2. 2 1を3mm長さに細かく切り、水気をしっかり絞る。
  3. 3 ご飯に、2と塩昆布を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 2等分にしておにぎりを握り、皿に盛る。

きっかけ

栄養のあるかぶの葉を美味しく消費したくて。

  • レシピID:1720055294
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る