材料(3人分)
- じゃがいも
- 100g
- ※玉ねぎ 極薄スライス
- 20g
- ※きゅうり 極薄スライス
- 50g
- ※にんじん 千切り
- 30g
- ※キャベツ 千切り
- 50g
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ゆで卵 粗みじん切り
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはきれいに洗いラップで包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。約3分 500w
柔らかくなったら、皮を剥き潰しておく。
-
- 2
- ※をボウルに入れて酢、塩でかるくもみ、水分をしっかり絞る。1
に混ぜ合わせる。
-
- 3
- ゆで卵を加えて、牛乳、マヨネーズ、粗挽きコショウを混ぜ合わせる。