アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりチーズのせ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
味が染みた大根にとろけるチーズがのった一品。
おつまみにもgood(*^_^*)

材料(4人分)

大根
4cm
☆和風だしの素
小さじ1/2
☆水
100ml
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2/3
とろけるチーズ
大さじ4
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に大根と☆を入れて、大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    大根を耐熱皿に並べ、とろけるチーズをのせて、ラップをして500w1分ほど加熱し、チーズを溶かす。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  4. 4
    チーズが溶けたら青のりを散らしできあがり。

きっかけ

酒のつまみに作りました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする