材料(4人分)
- 大根
- 4cm
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/2
- ☆水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2/3
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は、皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根と☆を入れて、大根がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 大根を耐熱皿に並べ、とろけるチーズをのせて、ラップをして500w1分ほど加熱し、チーズを溶かす。
※加熱時間は調整して下さい。
-
- 4
- チーズが溶けたら青のりを散らしできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもgood(*^_^*)