アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆柑橘香る☆ふっくら牡蠣の和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
酒蒸ししたふっくら牡蠣の和風スパゲッティ♪
牡蠣の旨味が口いっぱいに広がります。
柑橘の果汁を搾ってさっぱりと!オリーブオイルの香りも相性抜群!

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
牡蠣
80g
大さじ2
☆和風だしの素
小さじ1/3
☆醤油
小さじ2
少々
オリーブオイル
小さじ2
青じそ
1枚
すだち(他の柑橘類でもOK)
1/2個
オリーブオイル(食べる時にかける)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れて、スパゲッティを規定の時間より1分短く茹でる。
    ※ゆで汁大さじ3は後で使います。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて熱し、牡蠣を入れてさっと炒めたら酒を加えて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    茹であがったスパゲッティとゆで汁大さじ3を2に加え、さらに☆を加えてさっと混ぜながら加熱する。
    塩を加えて味を調える。
  4. 4
    皿に盛り、千切りに切った青じそをのせる。
    すだちをくし切りに切って添える。
  5. 5
    熱々のうちにオリーブオイル小さじ1を回しかけ、すだちを搾って頂く。

きっかけ

牡蠣の和風スパゲッティが食べたくて。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする