絶品☆柑橘香る☆ふっくら牡蠣の和風スパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れて、スパゲッティを規定の時間より1分短く茹でる。
※ゆで汁大さじ3は後で使います。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて熱し、牡蠣を入れてさっと炒めたら酒を加えて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 茹であがったスパゲッティとゆで汁大さじ3を2に加え、さらに☆を加えてさっと混ぜながら加熱する。
塩を加えて味を調える。
-
- 4
- 皿に盛り、千切りに切った青じそをのせる。
すだちをくし切りに切って添える。
-
- 5
- 熱々のうちにオリーブオイル小さじ1を回しかけ、すだちを搾って頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牡蠣の旨味が口いっぱいに広がります。
柑橘の果汁を搾ってさっぱりと!オリーブオイルの香りも相性抜群!