アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とチーズの味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
味噌系の鍋の残りのつゆ
1カップ
豆腐(絹豆腐)
2分の1パック
チーズ(ピザ用チーズ)
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に味噌系の鍋の残りのつゆ、豆腐を入れ火にかけます。ふつふつしたらごはんを加えます
  3. 3
    ふたたびふつふつしたらチーズを加えます。チーズがとけたら粗挽き胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする