もちもち生地の魚肉ソーセージクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉
- 80g
- ☆塩
- 少々
- ☆無調整豆乳
- 200ml
- ☆卵
- 1個
- サニーレタス
- 2枚
- サラダ菜
- 2枚
- レタス
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆の材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- テフロンのフライパンを火にかけて、生地の1/4量を広げるようにして入れる。
中火で片面が焼けたら裏返して両面を焼く。
※4枚分作る。
-
- 3
- サニーレタス、サラダ菜、レタスを食べやすい大きさに切る。
魚肉ソーセージを3cm長さの拍子切りにする。
-
- 4
-
- 焼きあがった生地を半分に切り、ケチャップとマヨネーズを中央にのせる。
-
- 5
-
- 3をのせる。
-
- 6
-
- 端からくるくると巻いてできあがり。
きっかけ
魚肉ソーセージとレタス類があったのでクレープで巻きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません