作り置き大根葉で☆チーズと大根葉の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ご飯 茶碗に軽く4杯
- ベビーチーズ 1個
- 大根葉の麺つゆ煮(1720054554) 小さじ4
- 醤油 20~30ml
作り方
- 1 ベビーチーズは4等分に切る。
- 2 お茶碗にラップをして、ご飯を入れ、真ん中に1と大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)をのせ、包むようにして握る。
- 3 魚焼きグリル(またはトースター)に並べて、表面にうっすら焼き色がつくまで焼く。
- 4 うっすら焼き色がついたら、刷毛で醤油を塗り2分焼き、裏返してさらに焼く。
- 5 裏返した側もうっすら焼き色がついたら刷毛で醤油を塗り、2分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません