作り置き大根葉で☆チーズと大根葉の焼きおにぎり レシピ・作り方

作り置き大根葉で☆チーズと大根葉の焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)とチーズが入った焼きおにぎりです。カルシウムたっぷり♪

材料(4個人分)

  • ご飯 茶碗に軽く4杯
  • ベビーチーズ 1個
  • 大根葉の麺つゆ煮(1720054554) 小さじ4
  • 醤油 20~30ml

作り方

  1. 1 ベビーチーズは4等分に切る。
  2. 2 お茶碗にラップをして、ご飯を入れ、真ん中に1と大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)をのせ、包むようにして握る。
  3. 3 魚焼きグリル(またはトースター)に並べて、表面にうっすら焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 うっすら焼き色がついたら、刷毛で醤油を塗り2分焼き、裏返してさらに焼く。
  5. 5 裏返した側もうっすら焼き色がついたら刷毛で醤油を塗り、2分焼いたらできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720054865
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る