アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ラー油水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

1.5カップ
白だし
少々
豆乳
50cc
水菜
2分の1株
大根
30g
水餃子
6個
少々
胡椒
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りに大根は皮をむいてピーラーでスライスします
  2. 2
    鍋に水、白だし、大根、水菜、水餃子を入れ火にかけます。全体が柔らかくなったら豆乳を加えます
  3. 3
    ふつふつしたら塩、胡椒、ラー油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食のスープに

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする