材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 茶碗1杯分
- 納豆
- 1パック
- 納豆のタレ
- 1パック分
- 海ぶどう
- 大さじ1~2
- 白いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 海ぶどうはさっと水で洗いざるにあげる。
※塩抜きが必要な場合は2分ほど水にさらしてから、ざるにあげる。
-
- 2
-
- 納豆に納豆のタレを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 玄米ご飯を茶碗に盛る。
-
- 4
- 3に2をのせて、1をのせ、いり白ごまをふって頂く。
おいしくなるコツ
玄米ご飯で作って下さい。
きっかけ
海ぶどうがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません