残った刺身で☆味噌漬け焼きのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
お刺身が残ったら味噌漬け焼きにしておにぎりの具に!!美味しく食べ応えのあるおにぎりになりますよ。
みんながつくった数 3

材料(2個人分)

ご飯
茶碗2杯分
刺身(まぐろ・白身魚などお好みのもの)
6切れ
☆味噌
大さじ1
☆酒
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    ☆を合わせて、ジップロックなどの保存袋に入れ、刺身を入れる。
    刺身に☆が絡むようにして冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2
    1をアルミホイルの上に取り出す。
    アルミホイルで包んで魚焼きグリル(またはトースター)で10~15分焼く。
  3. 3
    アルミホイルを広げて刺身に火が通っていればOK。
  4. 4
    ラップにご飯を茶碗1杯分のせて、真ん中に3を3切れのせて、包むようにして握る。
  5. 5
    塩をまぶしてできあがり。

きっかけ

刺身が食べきれずに残ったのでおにぎりの具にしました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマグロおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/06 19:20
美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
紅蓮華
紅蓮華☆さん、作ってもらえて嬉しいです!つくれぽありがとうございました♡
2020/12/01 03:18
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする