残った刺身で☆味噌漬け焼きのおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 刺身(まぐろ・白身魚などお好みのもの)
- 6切れ
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- ☆を合わせて、ジップロックなどの保存袋に入れ、刺身を入れる。
刺身に☆が絡むようにして冷蔵庫で30分以上おく。
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- 2
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- 1をアルミホイルの上に取り出す。
アルミホイルで包んで魚焼きグリル(またはトースター)で10~15分焼く。
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- 3
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- アルミホイルを広げて刺身に火が通っていればOK。
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- 4
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- ラップにご飯を茶碗1杯分のせて、真ん中に3を3切れのせて、包むようにして握る。
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- 5
- 塩をまぶしてできあがり。
きっかけ
刺身が食べきれずに残ったのでおにぎりの具にしました。