残った刺身で☆味噌漬け焼きのおにぎり レシピ・作り方

残った刺身で☆味噌漬け焼きのおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
お刺身が残ったら味噌漬け焼きにしておにぎりの具に!!美味しく食べ応えのあるおにぎりになりますよ。

材料(2個人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 刺身(まぐろ・白身魚などお好みのもの) 6切れ
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ☆を合わせて、ジップロックなどの保存袋に入れ、刺身を入れる。
    刺身に☆が絡むようにして冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2 1をアルミホイルの上に取り出す。
    アルミホイルで包んで魚焼きグリル(またはトースター)で10~15分焼く。
  3. 3 アルミホイルを広げて刺身に火が通っていればOK。
  4. 4 ラップにご飯を茶碗1杯分のせて、真ん中に3を3切れのせて、包むようにして握る。
  5. 5 塩をまぶしてできあがり。

きっかけ

刺身が食べきれずに残ったのでおにぎりの具にしました。

  • レシピID:1720054772
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマグロおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る