海苔巻きおむすびと麺つゆ漬け茹で卵の朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- 茹で卵
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- ちくわ
- 2分の1本
- 蒸し大豆
- 大さじ1
- ポン酢
- 少々
- キャベツ
- 2分の1枚
- ★粉末ステーキ醤油
- 少々
- ★オリーブ油
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で卵、めんつゆに漬けてなじませます。※前日の夜から冷蔵庫で漬けておきます。これは時間外です
-
- 2
- ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
-
- 3
- キャベツは千切りにして★を混ぜます。
-
- 4
- ちくわは小口切りにし大豆、ポン酢と混ぜます。
-
- 5
- 器に半分に切った1、2、3、4を盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません