水菜とチーズ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
![水菜とチーズ入りだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/845c3a56646fcf2fc0bba98fda448b5127d669e4.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜は3mm長さに切る。
-
2
ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
- 3 卵焼き器に油を熱し、2の卵液の1/3量を流し入れる。
- 4 卵が固まってきたら手前に巻いていき、巻き終わったら向こう側へ送る。
-
5
巻いた卵の下にも流れるように、残りの卵液の1/2量を流し入れて向こう側から手前に巻いていく。卵が固まったら向こう側へ送る。
残りの卵液も同様にして焼いていく。 - 6 表面が焼けたらまな板に取り出して食べやすい大きさに切る。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑が入って彩りよく、お弁当にもgood♪