絹豆腐とコーンのバジル和えひきわり納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- じゃこ
- 大さじ2分の1
- レモン汁
- 小さじ1
- コーン
- 大さじ1
- 絹豆腐
- 2分の1パック
- バジルソース
- 少々
- ひきわり納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
作り方
-
- 1
- ごはんにじゃこ、レモン汁を混ぜます。
-
- 2
- 絹豆腐はさいの目に切り電子レンジでさっと加熱し水気をきります。
-
- 3
- ひきわり納豆に付属のたれをまぜます
-
- 4
- 絹豆腐、コーン、バジルソースを混ぜます。
-
- 5
- 器に1のごはんを盛り3、4をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません