炊き込みおむすびとネギの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みごはん
- お茶碗1杯分
- ↑レシピID1720054308を使用
- 味付け海苔
- 1枚
- エリンギ
- 1本
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ネギ(万能ネギ)
- 1本
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし小口切りにしたネギ、白だしを入れ混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き器にごま油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作り食べやすく切ります
-
- 3
- 炊き込みごはんは食べやすく三角に握り味付け海苔を巻きます
-
- 4
- エリンギは薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しエリンギ を入れ炒めます。塩、粗挽き胡椒を加えて調味します。
-
- 5
- 器に2、3、4を盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません