具沢山焼きそば レシピ・作り方
![具沢山焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56df0b5f65310bb93deb6dad8f4bd301b8174ff.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは小さめのざく切りにする。人参は小さめの短冊切りにする。ピーマンは1cm長さ2mm幅の千切りにする。
豚肉は小さめに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1ともやしを入れて強火で炒める。
- 3 野菜と肉に火が通ったら、粉末ソースを1人前入れて炒め合わせる。
- 4 焼きそばの麺を入れて、麺の上にかかるように水を回し入れ、ゆっくりと麺をほぐしながら炒め合わせる。
- 5 水分が飛んだら、残りの粉末ソース2人前を加えて全体が均一に色づくまで中火で混ぜ合わせたら、できあがり。
きっかけ
3人前の麺で4人分作りたかったので、具だくさんにしました。子どもが食べやすいように具は小さめに切って、ピーマンも美味しく食べられるように工夫しました。
- レシピID:1720054091
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302022/02/05 13:06冷蔵庫にある野菜たち&肉をたくさん入れました♫
美味しかったです(o^^o)