ゆで落花生で作る☆ピーナッツペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで落花生(1720053959参照)
- 40g
- 砂糖
- 10g
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻しておく。
-
- 2
-
- ゆで落花生(レシピ1720053959参照)は殻を剥き、ミルミキサーで撹拌する。
-
- 3
- 2をすり鉢に移し、1と砂糖を混ぜてよくすりつぶしてできあがり。
※パンやクラッカーに塗って食べて下さい。
きっかけ
ゆで落花生(レシピ1720053959参照)を使ったアレンジ料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬の落花生を使って美味しく頂きます。