アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと天かすの温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

乾蕎麦
1束
厚揚げ
2分の1枚
天かす
大さじ1
300cc
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2
    厚揚げは一口大に切り電子レンジでさっと加熱しキッチンペーパーで水気(油も)をとります
  3. 3
    鍋に湯、白だしを入れ火にかけます。ふつふつしたら1、厚揚げを加えます。再びふつふつしたら天かすを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする