きのこと卵の温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

乾蕎麦
1束
うどんスープの素(粉末)
1人前
ガーリックパウダー
少々
350cc
エリンギ
2分の1本
しめじ
5分の1パック
1個
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2
    しめじは石づきを切り小房に分けます。エリンギは食べやすく切ります。
  3. 3
    鍋に水、うどんスープの素、2を入れ火にかけます。ふつふつしたら割りほぐした卵を流し入れます。
  4. 4
    卵が固まってきたら1を加えます。ふたたびふつふつしたら七味唐辛子を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦エリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする