材料(1人分)
- 乾蕎麦
- 1束
- うどんスープの素(粉末)
- 1人前
- ガーリックパウダー
- 少々
- 水
- 350cc
- エリンギ
- 2分の1本
- しめじ
- 5分の1パック
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
-
- 2
- しめじは石づきを切り小房に分けます。エリンギは食べやすく切ります。
-
- 3
- 鍋に水、うどんスープの素、2を入れ火にかけます。ふつふつしたら割りほぐした卵を流し入れます。
-
- 4
-
- 卵が固まってきたら1を加えます。ふたたびふつふつしたら七味唐辛子を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません