簡単♪絶品♪春菊と手作り紅生姜の彩り納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 納豆のタレ
- 2パック分
- 春菊
- 4株
- 手作り紅生姜(1720053833参照)
- 10g
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- 春菊は2cm長さに切り、鍋に湯を沸かして1分茹でてざるにあげる。
-
- 2
- 納豆に納豆のタレ、紅生姜、水気をきった春菊を加えよく混ぜる。
-
- 3
- お茶碗または丼などの器にご飯を盛り、2をのせ、焼き海苔を手でちぎって飾る。
おいしくなるコツ
手作り紅生姜が無ければ市販の紅生姜でも良いですが、是非是非手作りの紅生姜で作ってみて下さい(*^_^*)
きっかけ
手作りの紅生姜を美味しく活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅生姜のシャキシャキ感と風味、春菊の香りが納豆によく合います♪絶品!