海苔の佃煮の卵とじ温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

乾蕎麦
1束
うどんスープの素(粉末)
1人前
350cc
1個
海苔の佃煮
少々
天かす
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし海苔の佃煮を入れ混ぜます。
  3. 3
    鍋に水、うどんスープの素を入れ混ぜたら火にかけます。煮たったら2、天かすを流し入れます。
  4. 4
    卵が固まったら1を加えます。ふたたびふつふつしたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする