香りが美味しい☆みょうがとしその実の醤油漬け納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- みょうが
- 1本
- かつお節
- 2g
- しその実醤油漬け(1720052746)
- 小さじ1
- 納豆のタレ
- 1/2パック分
作り方
-
- 1
- みょうがは縦半分に切ってから薄切りにし、耐熱皿に入れてラップをしレンジで500w20秒加熱する。
-
- 2
-
- 1にかつお節を加え混ぜる。
-
- 3
-
- 納豆にしその実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)と納豆に付いていた納豆のタレ1/2パック分を加えよく混ぜる。
-
- 4
- 3に2を加えよく混ぜ、皿に盛って頂く。
きっかけ
しその実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)を納豆に混ぜたら美味しいと思ったので、冷蔵庫のみょうがと一緒に混ぜました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません