香りが美味しい☆みょうがとしその実の醤油漬け納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
香りと風味が美味しいみょうがとしその実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)を納豆に混ぜて頂きます。お酒のつまみにもgood☆

材料(1人分)

納豆
1パック
みょうが
1本
かつお節
2g
しその実醤油漬け(1720052746)
小さじ1
納豆のタレ
1/2パック分

作り方

  1. 1
    みょうがは縦半分に切ってから薄切りにし、耐熱皿に入れてラップをしレンジで500w20秒加熱する。
  2. 2
    1にかつお節を加え混ぜる。
  3. 3
    納豆にしその実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)と納豆に付いていた納豆のタレ1/2パック分を加えよく混ぜる。
  4. 4
    3に2を加えよく混ぜ、皿に盛って頂く。

きっかけ

しその実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)を納豆に混ぜたら美味しいと思ったので、冷蔵庫のみょうがと一緒に混ぜました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
納豆みょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする